平成25年4月16日(火)
更新日:2018年5月9日
今日のこんだて(学校給食センター)
- 雑穀ご飯
- 牛乳
- のっぺい汁
- 鯖の味噌煮
- キュウリと春雨の酢の物
今日は月に一度の「火曜日ご飯」の日。一汁三菜の和食としました。
日本人は古来より米を主食としてきました。
それは、日本の気候に稲作が適していて、長い間保存ができるからです。
日本人の体に合ったエネルギー源と言えるでしょう。そのお米に合う組み合わせが一汁三菜の食事です。
子育てサロン(社会福祉協議会)
こどもの日のお祝いにピッタリな鯉のぼりの「箸おき&箸袋」が完成!
かわいい鯉のぼりに子ども達も大喜びでした
岡原校区高齢者料理教室(保健環境課)
今日の料理教室に参加された方には、1ポイントがつきます。
10ポイントになると、500円の商品券と引き換えになります。
ポイントをためるのを、皆さんとても楽しみにされています。
カテゴリ内 他の記事
- 2024年4月25日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月24日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月23日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月22日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月19日 今日の学校給食(給食センター)