平成26年9月3日(水)
更新日:2018年5月18日
パン作り(免田小学校)
免田小学校6年生が南稜高校でパン作りを行いました。
優しい高校生と楽しそうに作っていました!
桧山サロン(福祉課)
桧山サロン(3日会)がありました。
今日は少なめで5名の参加でした。中でも昭和4年生まれの方が2名、みなさん楽しくお話しされていました。「病院にもかかっていますが、3日会は雰囲気がよく寄るのが楽しみ」とおっしゃっていました。
今日のこんだて(学校給食センター)
- 麦ご飯
- 牛乳
- サンマのカボスレモン煮
- 中華風コーンスープ
- ほうれんそうのゴマネーズ和え
今日は、秋の味覚の代表格である「さんま」を出しました。血液をサラサラにする成分も多い、栄養たっぷりのサンマの国内水揚げ量は、どんどん減って来ています。これまでのように気軽に食べられることを願うばかりです。限りある資源、大切にいただきましょう。
カテゴリ内 他の記事
- 2024年4月25日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月24日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月23日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月22日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月19日 今日の学校給食(給食センター)