平成28年11月21日(月)
更新日:2016年11月21日
11月20日(日)
こんにゃく作り体験』 (健康推進課)
免田小学校2年生の親子活動で「こんにゃく作り教室」がありました。
はじめての体験でみんな興味深々!立派なこんにゃくができ上がりました!
11月21日(月)
販路開拓強化事業研修会』(商工観光課)
永田裕美子さんを講師に迎え、マスメディアやフェイスブック等のSNSを活用した販路開拓についての研修会がポッポー館で開催されました。
今日のこんだて(学校給食センター)
- 麦ご飯
- 牛乳
- 厚揚げの中華煮
- うのはなサラダ
- さつまいものからあげ
今日は、厚揚げをたっぷり使った主菜にしました。厚揚げや豆腐、豆乳は大豆から作る大豆製品です、大豆は、コレステロールを下げたり、骨粗しょう症を予防する健康食材です。味噌汁に入れたり、納豆を食べたりして、大豆製品は毎日食べましょう。あさぎり産大豆を使って給食用の豆腐や揚げを作ってくださっています。
カテゴリ内 他の記事
- 2024年4月17日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月16日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月15日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月12日 今日の学校給食(給食センター)
- 2024年4月11日 今日の学校給食(給食センター)