毎月のシニア料理教室でのレシピを紹介します。
ぜひ季節のものを食卓で楽しんでください。
※料理教室も随時参加者募集中です♪
詳細はこちら⇒ シニア料理教室参加者を募集しています!

【2月の献立】
2月のレシピ(PDF:55キロバイト) 
雑穀ご飯
ぶりの照り焼き
トマトの卵とじ
けんちん汁
抹茶マフィン

【1月の献立】
1月のレシピ(PDF:55.8キロバイト) 
おにぎらず
あんかけ揚げだし豆腐
ナスとピーマンの南蛮漬け
ミネストローネ

【12月の献立】
12月のレシピ(PDF:52.4キロバイト) 
混ぜ込みおにぎり
タラの彩り野菜あん
かぼちゃのそぼろ煮
豚汁
【
11月の献立】
11月のレシピ(PDF:54.2キロバイト) 
炊き込みご飯
みぞれあんかけ豆腐ハンバーグ
ブロッコリーのごま和え
かきたまスープ
【10月の献立】
10月のレシピ(PDF:61.8キロバイト) 
トマトパスタ
チーズ入り里芋コロッケ
ポパイエッグ
パンプキンケーキ
【9月の献立】
9月のレシピ(PDF:51.8キロバイト) 
雑穀ご飯
にんじんの肉巻き
キャベツの辛子和え
さつまいものみそ汁 アップルパイ風
【8月の献立】
8月のレシピ(PDF:50.5キロバイト) 
とうもろこしご飯
塩鮭のジャーマンポテト風
小松菜とえのきのごま和え
パプリカのスープ
【7月の献立】
7月のレシピ(PDF:48キロバイト) 

雑穀ご飯
鶏肉のチリソース
なすとツナの和え物
かぼちゃのみそ汁
フルーツポンチ
【6月の献立】
6月のレシピ(PDF:52.7キロバイト) 

雑穀ご飯
ふわふわ鶏団子のトマト煮
いんげんの春雨サラダ
ワカ玉スープ
【5月の献立】
5月のレシピ(PDF:57.2キロバイト) 

ピースご飯
鯵と野菜のはちみつ黒酢あん
わさびドレッシングサラダ
【4月の献立】
4月のレシピ(PDF:57.2キロバイト) 

豚肉とたけのこの炒め物
もやしのごま和え
春キャベツのスープ
【3月の献立】
3月のレシピ(PDF:57.6キロバイト) 

変わりちらしずし
鮭の和風タルタルソースかけ
菜の花のお吸い物